
Maminha Recheada com Calabresa e Mussarela
Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com calabresa, bacon, presunto e mussarela. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de um delicioso arroz branco e farofa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1,5 kg
- Bacon em tiras - 100 g
- Linguiça Calabresa em tiras - 100 g
- Presunto fatiado - 100 g
- Mussarela fatiada - 100 g
- Maionese - 2 colheres (sopa)
- Mostarda - 2 colheres (sopa)
- Azeitonas pretas picadas - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Palitos de dente - aproximadamente 10
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Abra a maminha ao meio, no sentido do comprimento, formando um retângulo. Cuidado para não cortá-la completamente.
- 3Espalhe uma camada de bacon em tiras sobre a superfície da carne.
- 4Sobre o bacon, distribua a calabresa em tiras.
- 5Em seguida, adicione uma camada de presunto fatiado.
- 6Por fim, cubra com a mussarela fatiada.
- 7Misture a maionese e as azeitonas pretas picadas e espalhe sobre a mussarela.
- 8Tempere a superfície da carne com sal e mostarda.
- 9Dobre a maminha ao meio, fechando o recheio. Prenda com os palitos de dente para manter o formato.
- 10Coloque a maminha em um saco próprio para assar.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que a carne esteja macia e o termômetro de carne indique 70°C na parte mais grossa.
- 12Retire do forno, retire os palitos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
2g
8%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.