Maminha Recheada ao Forno com Coração de Frango e Calabresa

Maminha Recheada ao Forno com Coração de Frango e Calabresa

Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com um delicioso mix de coração de frango, calabresa e temperos especiais. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 unidade (aproximadamente 1,2 kg), com capa de gordura
  • Coração de frango - 200 g
  • Calabresa - 200 g, cortada em cubos de 1x1 cm
  • Farinha de milho - 150 g
  • Sal grosso - 1 copo (americano)
  • Limão - 1/2 unidade
  • Cachaça - 1 copo (americano)
  • Mostarda escura - 1 colher (sopa)
  • Sal fino - 1 colher (chá)
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Curry - 1 pitada
  • Óleo (soja, milho ou oliva) - 1 colher (sopa)
  • Cenoura - 1 unidade pequena, ralada
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Palitos de dente - 5 unidades
  • Papel alumínio - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os corações de frango com sal fino, suco de meio limão, mostarda, curry e reserve por 30 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira e doure o alho picado (aproximadamente 1 minuto).
  3. 3Adicione os corações de frango e a calabresa, fritando até dourar.
  4. 4Incorpore a farinha de milho e frite por mais 3 minutos.
  5. 5Misture a cenoura ralada e reserve o recheio.
  6. 6Limpe a maminha, retirando excessos e mantendo a capa de gordura.
  7. 7Com uma faca afiada, faça um túnel na maminha, sem atravessá-la completamente.
  8. 8Recheie a maminha com a mistura de coração de frango e calabresa, utilizando uma colher.
  9. 9Feche a abertura com os palitos de dente.
  10. 10Esfregue o sal grosso em toda a superfície da carne.
  11. 11Em um refratário untado com um fio de óleo, coloque a maminha.
  12. 12Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
  13. 13Retire do forno, regue com metade da cachaça, tampe e volte ao forno por 20 minutos.
  14. 14Retire novamente, adicione o restante da cachaça, tampe e asse por mais 15 minutos.
  15. 15Remova o papel alumínio, pincele a manteiga e retorne ao forno até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

200%

Fibras

5g

20%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Um cálculo preciso requer informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. É importante consultar tabelas nutricionais atualizadas para obter dados mais precisos. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.