
Maminha ou Picanha na Cerveja Preta
Uma receita suculenta e saborosa de maminha ou picanha, cozida lentamente na cerveja preta, resultando em uma carne macia e com um molho encorpado. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha ou Picanha - 1 kg
- Cerveja Preta - 2 garrafas long neck (600ml)
- Molho de Tomate - 1 lata (340g)
- Creme de Cebola - 1 pacote (50g)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folhas de Louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, doure a carne escolhida com o alho e a cebola em fogo médio, até que esteja bem dourada dos dois lados.
- 2Adicione as duas garrafas de cerveja preta, o molho de tomate e o creme de cebola à panela.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se que o creme de cebola já contém sal).
- 4Acrescente as folhas de louro.
- 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a saída de vapor.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Sirva a maminha ou picanha em um refratário grande, coberta com o molho da carne.
- 9Acompanhe com arroz branco, arroz à grega, salada verde e batatas fritas.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
15%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.