Maminha ou Picanha na Cerveja Preta

Maminha ou Picanha na Cerveja Preta

Uma receita suculenta e saborosa de maminha ou picanha, cozida lentamente na cerveja preta, resultando em uma carne macia e com um molho encorpado. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha ou Picanha - 1 kg
  • Cerveja Preta - 2 garrafas long neck (600ml)
  • Molho de Tomate - 1 lata (340g)
  • Creme de Cebola - 1 pacote (50g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de Louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure a carne escolhida com o alho e a cebola em fogo médio, até que esteja bem dourada dos dois lados.
  2. 2Adicione as duas garrafas de cerveja preta, o molho de tomate e o creme de cebola à panela.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se que o creme de cebola já contém sal).
  4. 4Acrescente as folhas de louro.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a saída de vapor.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva a maminha ou picanha em um refratário grande, coberta com o molho da carne.
  9. 9Acompanhe com arroz branco, arroz à grega, salada verde e batatas fritas.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.