Maminha na Pressão com Cerveja Preta

Maminha na Pressão com Cerveja Preta

Uma maminha suculenta e saborosa, desfiando na pressão, com um molho cremoso e intenso de cerveja preta. Prato perfeito para um almoço de domingo em família! Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg
  • Cerveja Preta - 600 ml
  • Molho de Tomate - 1 lata (340g)
  • Sopa de Cebola - 1 pacote (50g)
  • Água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a maminha, a cerveja preta, o molho de tomate, a sopa de cebola e a água.
  3. 3Feche a panela e leve ao fogo médio-alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 3 horas, ou até a carne ficar bem macia e desfiando.
  4. 4Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado, liberando a pressão. Retire a maminha e desfie com dois garfos.
  5. 5Coe o molho, reservando-o. Se desejar um molho mais encorpado, deixe-o reduzir em fogo baixo por mais alguns minutos.
  6. 6Misture a carne desfiada ao molho e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.