Maminha na Pressão com Cerveja Preta

Maminha na Pressão com Cerveja Preta

Uma maminha suculenta e saborosa, cozida na pressão com cerveja preta, linguiça calabresa e um toque especial de creme de cebola. Acompanha perfeitamente arroz branco e purê de batata-baroa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg
  • Linguiça Calabresa Defumada - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Creme de Cebola - 1 envelope (50g)
  • Alho - 2 dentes
  • Champignon em conserva - 1 vidro pequeno (150g)
  • Palmito em conserva - 1 vidro (200g)
  • Cerveja Preta - 1 garrafa (350ml)
  • Arroz branco - Para acompanhar
  • Purê de batata-baroa - Para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a maminha apenas com sal e pimenta do reino se desejar.
  2. 2Aqueça uma panela de pressão e sele a maminha em fogo alto por 2 minutos de cada lado, sem furar a carne.
  3. 3Em uma vasilha, misture a cerveja preta e o creme de cebola até dissolver completamente.
  4. 4Adicione a mistura de cerveja e creme de cebola na panela de pressão, junto com os dentes de alho amassados.
  5. 5Corte a linguiça calabresa em rodelas e adicione à panela.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e retire a maminha. Corte em fatias grossas.
  9. 9Corte o palmito em rodelas médias e adicione ao molho da panela, junto com os champignon escorridos.
  10. 10Misture bem e sirva a maminha fatiada coberta com o molho, acompanhada de arroz branco e purê de batata-baroa.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.