Maminha na Pressão com Cebolas Caramelizadas

Maminha na Pressão com Cebolas Caramelizadas

Uma maminha suculenta e saborosa, cozida na pressão com cebolas caramelizadas e bacon. Prato perfeito para um almoço de domingo em família. Carne macia que desmancha na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg
  • Cebolas grandes - 4 unidades
  • Bacon em fatias - 150g
  • Cubos de caldo de carne - 3 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Forre o fundo da panela de pressão com as fatias de bacon.
  2. 2Corte as cebolas em rodelas grossas e espalhe sobre o bacon.
  3. 3Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional: adicione outros temperos de sua preferência).
  4. 4Coloque a maminha sobre as cebolas na panela de pressão.
  5. 5Adicione os cubos de caldo de carne.
  6. 6Feche a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e retire a maminha. Se desejar, retire o excesso de gordura do molho.
  9. 9Sirva a maminha fatiada, regada com o molho da panela e acompanhada das cebolas caramelizadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.