
Maminha na Pressão com Cebolas
Maminha suculenta e saborosa, cozida na pressão com cebolas caramelizadas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1 kg
- Cebolas grandes - 5 unidades
- Caldo de carne em tabletes - 2 tabletes
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a maminha de 1 kg e corte-a em bifes grandes.
- 2Descasque as cebolas e corte-as em pétalas.
- 3Em uma panela de pressão, coloque a maminha e as cebolas.
- 4Adicione os 2 tabletes de caldo de carne.
- 5Tampe a panela de pressão (sem adicionar água).
- 6Leve ao fogo alto até iniciar a fervura. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 a 40 minutos.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela com cuidado e sirva a maminha com arroz branco, batata palha, salada verde e tomate.
- 9Decore o prato com um ramo de hortelã.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
2000mg
80%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de maminha, cebolas e caldo de carne utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise laboratorial da receita preparada. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.