Maminha na Pressão com Cebolas

Maminha na Pressão com Cebolas

Maminha suculenta e saborosa, cozida na pressão com cebolas caramelizadas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg
  • Cebolas grandes - 5 unidades
  • Caldo de carne em tabletes - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a maminha de 1 kg e corte-a em bifes grandes.
  2. 2Descasque as cebolas e corte-as em pétalas.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque a maminha e as cebolas.
  4. 4Adicione os 2 tabletes de caldo de carne.
  5. 5Tampe a panela de pressão (sem adicionar água).
  6. 6Leve ao fogo alto até iniciar a fervura. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 a 40 minutos.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e sirva a maminha com arroz branco, batata palha, salada verde e tomate.
  9. 9Decore o prato com um ramo de hortelã.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

2000mg

80%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de maminha, cebolas e caldo de carne utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise laboratorial da receita preparada. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.