
Maminha na Pressão
Maminha macia e suculenta, desmanchando na boca, preparada na pressão com um delicioso molho de vinho tinto e cogumelos. Uma receita simples e saborosa para um almoço especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1 kg (em peça)
- Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
- Cebola - 2 unidades (picadas)
- Alho - 4 dentes (triturados)
- Água - 160 ml
- Vinho tinto seco - 120 ml
- Molho shoyu - 1 colher (sopa)
- Cogumelos (champignon) - 1/2 xícara
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, misture o vinho tinto, a cebola picada, o alho triturado, a água, o shoyu e o caldo de carne.
- 2Adicione a maminha à panela e, com uma colher, envolva-a no molho.
- 3Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 50 minutos, sem deixar a pressão cair.
- 4Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5Com um garfo, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Retire a maminha da panela e reserve em uma travessa. Fatie a carne em seguida.
- 7Em uma concha, misture 1/2 xícara de água com 1 colher (sopa) de amido de milho até dissolver completamente. Adicione esta mistura ao molho da panela, mexendo bem até engrossar.
- 8Adicione os cogumelos ao molho e misture delicadamente.
- 9Despeje o molho sobre a maminha fatiada.
- 10Se desejar, finalize com coentro picado a gosto.
- 11Sirva a maminha acompanhada de purê de batatas e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita.