Maminha na Pressão

Maminha na Pressão

Maminha macia e suculenta, desmanchando na boca, preparada na pressão com um delicioso molho de vinho tinto e cogumelos. Uma receita simples e saborosa para um almoço especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg (em peça)
  • Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
  • Cebola - 2 unidades (picadas)
  • Alho - 4 dentes (triturados)
  • Água - 160 ml
  • Vinho tinto seco - 120 ml
  • Molho shoyu - 1 colher (sopa)
  • Cogumelos (champignon) - 1/2 xícara
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, misture o vinho tinto, a cebola picada, o alho triturado, a água, o shoyu e o caldo de carne.
  2. 2Adicione a maminha à panela e, com uma colher, envolva-a no molho.
  3. 3Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 50 minutos, sem deixar a pressão cair.
  4. 4Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5Com um garfo, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Retire a maminha da panela e reserve em uma travessa. Fatie a carne em seguida.
  7. 7Em uma concha, misture 1/2 xícara de água com 1 colher (sopa) de amido de milho até dissolver completamente. Adicione esta mistura ao molho da panela, mexendo bem até engrossar.
  8. 8Adicione os cogumelos ao molho e misture delicadamente.
  9. 9Despeje o molho sobre a maminha fatiada.
  10. 10Se desejar, finalize com coentro picado a gosto.
  11. 11Sirva a maminha acompanhada de purê de batatas e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita.