
Maminha na Mostarda
Uma receita simples e saborosa de maminha, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A mostarda confere um toque especial, deixando a carne macia e suculenta. Acompanha muito bem arroz branco e uma salada verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1 kg
- Mostarda amarela - 1 tubo (200g)
- Sal grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a maminha generosamente com sal grosso e reserve por 30 minutos.
- 2Após o tempo de descanso, retire o excesso de sal e faça pequenos furos na carne com um garfo, para facilitar a penetração da mostarda.
- 3Cubra a maminha com a mostarda amarela, espalhando bem por toda a superfície.
- 4Coloque a maminha em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 5Pré-aqueça o forno entre 180°C e 220°C.
- 6Leve a assadeira ao forno pré-aquecido. Asse até que a maminha esteja dourada e o ponto desejado seja atingido (aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, dependendo do forno e do ponto da carne).
- 7Durante o cozimento, regue a carne com o caldo que se forma na assadeira, para mantê-la suculenta.
- 8Para um resultado ainda melhor, utilize um termômetro de carne para garantir o ponto ideal.
- 9Após o cozimento, retire a maminha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 10Fatie a maminha e sirva como acompanhamento de arroz branco ou como aperitivo. Outra opção é assar a maminha em espeto na churrasqueira.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da maminha, da marca da mostarda e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.