Maminha na Cerveja Preta

Maminha na Cerveja Preta

Uma maminha suculenta e saborosa, cozida na pressão com cerveja preta e um toque especial de bacon. Ideal para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco. A combinação perfeita de sabores! Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote (50g)
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Bacon - 100g (uma tira, bem picadinho)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a maminha, o molho de tomate, a sopa de cebola, a cerveja preta e o bacon.
  3. 3Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos.
  4. 4Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Sirva a maminha acompanhada de arroz branco e, se desejar, uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.