Maminha na Cerveja Preta

Maminha na Cerveja Preta

Uma maminha suculenta e saborosa, cozida na cerveja preta com cebola e temperos especiais. Acompanha perfeitamente arroz branco e creme de milho. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Cerveja Preta (tipo Caracu) - 1 lata
  • Cerveja Lager - 1/2 lata
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Alho - 1 colher (sopa) triturado
  • Manjericão - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Louro - 2 folhas grandes
  • Sal - a gosto
  • Champignon - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Corte uma cebola em pequenos cubos e a outra em rodelas. Reserve.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite, adicione o alho e uma pitada de sal. Refogue levemente.
  3. 3Junte a cebola picada e doure até ficar translúcida.
  4. 4Acrescente a maminha e sele-a em fogo médio-alto, dourando todos os lados.
  5. 5Com a ponta de uma faca, faça alguns furos na carne para facilitar o cozimento.
  6. 6Adicione a cerveja preta, o creme de cebola, as rodelas de cebola, a pimenta-do-reino, o manjericão, o sal e as folhas de louro. Mexa delicadamente.
  7. 7Adicione a cerveja lager.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  9. 9Retire a maminha da panela, deixe descansar por alguns minutos e depois corte em pedaços.
  10. 10Retorne a carne à panela, adicione os champignon (se usar) e deixe ferver por mais 10 minutos com a panela sem tampa.
  11. 11Sirva a maminha com arroz branco e creme de milho.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.