Maminha de Alcatra na Pressão

Maminha de Alcatra na Pressão

Uma maminha suculenta e saborosa, desmanchando na boca! Preparada na pressão, fica macia e perfeita para um almoço em família. O molho encorpado é um show à parte!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ponta de Alcatra (Maminha) - 1,5 kg
  • Cebola - 3 unidades grandes, picadas grosseiramente
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
  • Tomate - 6 unidades maduros, picados
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Bacon - 4 fatias
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a ponta de alcatra com sal e noz-moscada.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a carne e sobre ela as cebolas, tomates, pimentões, bacon, alho e folhas de louro.
  3. 3Adicione o caldo de carne dissolvido na água.
  4. 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, verifique o sal e, se necessário, corrija.
  7. 7Caso a carne ainda não esteja macia, tampe novamente e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo.
  8. 8Após o cozimento, retire a carne da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  9. 9Fatie a carne e disponha em uma travessa.
  10. 10Coe o molho da panela e regue a carne fatiada.
  11. 11Sirva com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.