
Maminha de Alcatra na Pressão
Uma maminha suculenta e saborosa, desmanchando na boca! Preparada na pressão, fica macia e perfeita para um almoço em família. O molho encorpado é um show à parte!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ponta de Alcatra (Maminha) - 1,5 kg
- Cebola - 3 unidades grandes, picadas grosseiramente
- Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
- Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
- Tomate - 6 unidades maduros, picados
- Caldo de carne - 1 tablete
- Água - 1 copo (200ml)
- Bacon - 4 fatias
- Alho - 2 dentes, amassados
- Folha de louro - 2 unidades
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a ponta de alcatra com sal e noz-moscada.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a carne e sobre ela as cebolas, tomates, pimentões, bacon, alho e folhas de louro.
- 3Adicione o caldo de carne dissolvido na água.
- 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, verifique o sal e, se necessário, corrija.
- 7Caso a carne ainda não esteja macia, tampe novamente e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo.
- 8Após o cozimento, retire a carne da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 9Fatie a carne e disponha em uma travessa.
- 10Coe o molho da panela e regue a carne fatiada.
- 11Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.