
Maminha de Alcatra na Pressão
Uma maminha suculenta e saborosa, desmanchando na boca! Preparada na pressão, fica macia e perfeita para um almoço em família. O molho encorpado completa o sabor, um verdadeiro banquete brasileiro.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ponta de Alcatra (Maminha) - 1,5 kg
- Cebola - 3 unidades grandes, picadas grosseiramente
- Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
- Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
- Tomate - 6 unidades maduros, picados
- Caldo de carne - 1 cubo
- Água - 1 copo (200ml)
- Bacon - 4 fatias
- Alho - 2 dentes, amassados
- Folha de Louro - 2 unidades
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a ponta de alcatra com sal e noz-moscada.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a carne e sobre ela as cebolas, tomates, pimentões, bacon, alho e folhas de louro.
- 3Adicione o caldo de carne dissolvido na água.
- 4Feche a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- 5Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, verifique o sal e, se necessário, ajuste. Caso precise de mais cozimento, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos.
- 7Retire a carne da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 8Fatie a carne e disponha em uma travessa.
- 9Coe o molho da panela, descartando os sólidos, e regue a carne com o caldo.
- 10Sirva a maminha com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%