Maminha Assada com Molho de Vinho Tinto

Maminha Assada com Molho de Vinho Tinto

Uma maminha suculenta e macia, assada ao forno com batatas e tomates, coberta por um delicioso molho de vinho tinto. Perfeita para um almoço de domingo em família! Acompanhamentos ideais: arroz branco e brócolis.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 peça (aproximadamente 1,2 kg)
  • Mostarda - 3 colheres (sopa)
  • Conhaque - 2 doses (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • Cebolas grandes - 3 unidades, cortadas em rodelas
  • Batatas pequenas - 6 unidades, cortadas ao meio
  • Caldo de carne (em tabletes) - 3 tabletes
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Amaciante de carne - 1 colher (sopa)
  • Tomates maduros - 2 unidades, cortados em quatro
  • Azeite - o quanto baste
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Faça pequenos furos na maminha com uma faca para que o tempero penetre melhor.
  2. 2Em uma tigela, misture a mostarda, o conhaque, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, a manteiga e a pimenta-do-reino até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Cubra a maminha com a pasta de tempero e deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola e regue com um fio de azeite.
  5. 5Coloque a maminha sobre a cebola, adicione os tomates e as batatas ao redor da carne. Regue tudo com o restante do tempero da carne.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe a maminha dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  8. 8Retire a maminha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  9. 9Enquanto isso, separe as batatas e tomates da assadeira.
  10. 10Em uma panela, junte o caldo da assadeira, as cebolas e o amaciante de carne.
  11. 11Adicione a farinha de trigo e o vinho tinto, mexendo para engrossar o molho.
  12. 12Tempere com sal a gosto.
  13. 13Fatie a maminha e sirva sobre o molho, polvilhada com salsinha. Acompanhe com as batatas e tomates assados.
  14. 14Sirva com arroz branco e brócolis.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%