
Maminha Assada com Molho de Vinho Tinto
Uma maminha suculenta e macia, assada ao forno com batatas e tomates, coberta por um delicioso molho de vinho tinto. Perfeita para um almoço de domingo em família! Acompanhamentos ideais: arroz branco e brócolis.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1 peça (aproximadamente 1,2 kg)
- Mostarda - 3 colheres (sopa)
- Conhaque - 2 doses (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- Cebolas grandes - 3 unidades, cortadas em rodelas
- Batatas pequenas - 6 unidades, cortadas ao meio
- Caldo de carne (em tabletes) - 3 tabletes
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Amaciante de carne - 1 colher (sopa)
- Tomates maduros - 2 unidades, cortados em quatro
- Azeite - o quanto baste
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Faça pequenos furos na maminha com uma faca para que o tempero penetre melhor.
- 2Em uma tigela, misture a mostarda, o conhaque, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, a manteiga e a pimenta-do-reino até formar uma pasta homogênea.
- 3Cubra a maminha com a pasta de tempero e deixe descansar por 10 minutos.
- 4Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola e regue com um fio de azeite.
- 5Coloque a maminha sobre a cebola, adicione os tomates e as batatas ao redor da carne. Regue tudo com o restante do tempero da carne.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
- 7Retire o papel alumínio e deixe a maminha dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 8Retire a maminha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9Enquanto isso, separe as batatas e tomates da assadeira.
- 10Em uma panela, junte o caldo da assadeira, as cebolas e o amaciante de carne.
- 11Adicione a farinha de trigo e o vinho tinto, mexendo para engrossar o molho.
- 12Tempere com sal a gosto.
- 13Fatie a maminha e sirva sobre o molho, polvilhada com salsinha. Acompanhe com as batatas e tomates assados.
- 14Sirva com arroz branco e brócolis.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%