Maminha Assada com Molho de Mostarda e Limão

Maminha Assada com Molho de Mostarda e Limão

Uma maminha suculenta e saborosa, assada ao forno com um delicioso molho de mostarda e limão. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. Acompanha muito bem batatas assadas ou arroz branco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1,5 kg (em um só pedaço)
  • Manteiga - 100 g
  • Mostarda - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Suco de Limão - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do Reino - a gosto
  • Salsinha - 1 colher (sobremesa) (picada)
  • Mini cebolas - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Limpe bem a maminha e faça alguns furos com uma faca.
  3. 3Em uma tigela, misture a mostarda, o alho picado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  4. 4Passe essa mistura por toda a superfície da maminha.
  5. 5Unte uma assadeira com um pouco de manteiga ou óleo.
  6. 6Coloque a maminha na assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7Após o descanso, retire o papel alumínio, espalhe a manteiga sobre a carne e volte a cobrir com o papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno por 45 minutos, regando a carne com o próprio molho que se formar na assadeira.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar.
  10. 10Se desejar, adicione as mini cebolas descascadas e levemente aferventadas nos últimos 30 minutos de forno.
  11. 11Retire a maminha do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  12. 12Fatie a carne e salpique salsinha fresca picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é baseada em uma dieta de 2000kcal.