
Maminha assada com crosta de sal grosso
Uma maminha suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal grosso que sela a carne e a deixa macia por dentro. Um toque de molho inglês e Sazón realça o sabor da carne. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1 kg
- Sal grosso - 1 kg
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Sazón sabor nordeste - 1 pacote (10g)
Modo de Preparo
- 1Tempere a maminha com o Sazón e o molho inglês dos dois lados, massageando bem a carne.
- 2Em um refratário, espalhe uma camada generosa de sal grosso.
- 3Deposite a maminha sobre o sal, com a capa de gordura voltada para cima.
- 4Cubra completamente a maminha com o restante do sal grosso, inclusive as laterais.
- 5Cubra o refratário com papel alumínio.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, para dourar a crosta de sal.
- 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de remover o sal.
- 9Remova todo o sal grosso e sirva a maminha fatiada, acompanhada de seus pratos prediletos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
1g
1%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
0g
0%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
1g
1%