Maminha assada com crosta de sal grosso

Maminha assada com crosta de sal grosso

Uma maminha suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal grosso que sela a carne e a deixa macia por dentro. Um toque de molho inglês e Sazón realça o sabor da carne. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg
  • Sal grosso - 1 kg
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Sazón sabor nordeste - 1 pacote (10g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a maminha com o Sazón e o molho inglês dos dois lados, massageando bem a carne.
  2. 2Em um refratário, espalhe uma camada generosa de sal grosso.
  3. 3Deposite a maminha sobre o sal, com a capa de gordura voltada para cima.
  4. 4Cubra completamente a maminha com o restante do sal grosso, inclusive as laterais.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, para dourar a crosta de sal.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de remover o sal.
  9. 9Remova todo o sal grosso e sirva a maminha fatiada, acompanhada de seus pratos prediletos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

1g

1%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

0g

0%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

1g

1%