Maminha Assada com Batatas ao Molho

Maminha Assada com Batatas ao Molho

Uma maminha suculenta e saborosa, assada no forno até ficar dourada e crocante, acompanhada de batatas macias e saborosas que absorvem o delicioso caldo da carne. Uma receita perfeita para um domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg (com gordura)
  • Sal grosso - 1 colher (sopa) rasa
  • Tempero Sazón vermelho - 1 pacote
  • Bacon em fatias - a gosto
  • Batatas - 5 unidades médias
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno à temperatura máxima.
  2. 2Lave bem a maminha e seque com papel toalha.
  3. 3Tempere a maminha com o sal grosso e o tempero Sazón, esfregando bem por toda a peça.
  4. 4Cubra a maminha com fatias de bacon.
  5. 5Coloque a maminha em uma assadeira sem untar.
  6. 6Asse no forno sem cobrir com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o bacon esteja dourado e a gordura da carne esteja crocante.
  7. 7Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem.
  8. 8Retire a maminha do forno. Com uma faca, faça alguns furos na carne para que o suco solte.
  9. 9Adicione as batatas cozidas na assadeira, misturando-as com o suco da carne.
  10. 10Arrume a maminha no centro da assadeira, as batatas ao redor e as fatias de bacon reservadas sobre as batatas.
  11. 11Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e aquecidas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.