
Maminha Assada ao Molho de Picanha
Uma maminha suculenta e macia, assada ao ponto e coberta por um molho cremoso e saboroso de picanha, com toque de abacaxi. Um prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1,2 kg
- Alho - 6 dentes, amassados
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Pimentão verde - 1 unidade, picado
- Caldo de picanha em sachê - 1 sachê
- Sal - a gosto
- Cebola média - 1 unidade, ralada
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 200 ml
- Molho de tomate - 1 lata
- Suco de abacaxi - 1 lata (mesma medida da lata de molho de tomate)
Modo de Preparo
- 1Tempere a maminha com sal, alho amassado e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 3Coloque a maminha em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos, virando a carne na metade do tempo.
- 4Retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e macia.
- 5Enquanto a carne assa, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada, o pimentão verde e o pimentão vermelho.
- 6Adicione o alho amassado, o caldo de picanha, o molho inglês, o molho de tomate, o suco de abacaxi e a água. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- 7Retire a maminha do forno e coloque-a em uma travessa. Cubra com o molho e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
20g
22%