Maminha Assada ao Molho de Picanha

Maminha Assada ao Molho de Picanha

Uma maminha suculenta e macia, assada ao ponto e coberta por um molho cremoso e saboroso de picanha, com toque de abacaxi. Um prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1,2 kg
  • Alho - 6 dentes, amassados
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Caldo de picanha em sachê - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Cebola média - 1 unidade, ralada
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 200 ml
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Suco de abacaxi - 1 lata (mesma medida da lata de molho de tomate)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a maminha com sal, alho amassado e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  3. 3Coloque a maminha em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  4. 4Retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e macia.
  5. 5Enquanto a carne assa, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada, o pimentão verde e o pimentão vermelho.
  6. 6Adicione o alho amassado, o caldo de picanha, o molho inglês, o molho de tomate, o suco de abacaxi e a água. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  7. 7Retire a maminha do forno e coloque-a em uma travessa. Cubra com o molho e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

20g

22%