Maminha ao Shoyu com Molho Reduzido

Maminha ao Shoyu com Molho Reduzido

Uma maminha suculenta e saborosa, cozida lentamente em shoyu e finalizada com um molho cremoso. Perfeita para um almoço especial em família, acompanhada de arroz branco e purê de mandioquinha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1,5 kg (retirar o excesso de gordura)
  • Alho - 4 dentes picados
  • Caldo de picanha em pó - 2 sachês
  • Ervas de Provence - 1 colher (sopa)
  • Shoyu - 4 colheres (sopa)
  • Azeite extra virgem - 6 colheres (sopa)
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Água fervente - o quanto baste
  • Barbante de cozinha - para amarrar a carne
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Água fria - 250 ml

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura da maminha e abra a peça, deixando o lado da gordura para baixo.
  2. 2Tempere a carne com o caldo de picanha, o alho picado e as ervas de Provence.
  3. 3Enrole a maminha como um rocambole, com o tempero para dentro, e amarre com o barbante.
  4. 4Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto até começar a ferver.
  5. 5Adicione a maminha e frite, virando-a de vez em quando, até dourar por todos os lados.
  6. 6Acrescente o shoyu e a água fervente até alcançar aproximadamente a metade da altura da carne.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos, virando a carne na metade do tempo. Adicione mais água fervente se necessário, mantendo o nível.
  8. 8Após 60 minutos, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais 10 a 20 minutos.
  9. 9Deixe um pouco de caldo no fundo da panela.
  10. 10Retire a maminha da panela, remova o barbante e abra a carne.
  11. 11Corte a maminha em fatias não muito finas.
  12. 12Arrume as fatias em um refratário e reserve.
  13. 13Em um copo, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente.
  14. 14Adicione a mistura de amido ao caldo que sobrou na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  15. 15Incorpore a cebolinha picada ao molho.
  16. 16Distribua o molho sobre as fatias de maminha.
  17. 17Leve ao forno preaquecido em temperatura alta apenas para aquecer a carne por cerca de 5 minutos.
  18. 18Sirva a maminha com arroz branco e purê de mandioquinha.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%