
Maminha ao Shoyu com Molho Reduzido
Uma maminha suculenta e saborosa, cozida lentamente em shoyu e finalizada com um molho cremoso. Perfeita para um almoço especial em família, acompanhada de arroz branco e purê de mandioquinha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1,5 kg (retirar o excesso de gordura)
- Alho - 4 dentes picados
- Caldo de picanha em pó - 2 sachês
- Ervas de Provence - 1 colher (sopa)
- Shoyu - 4 colheres (sopa)
- Azeite extra virgem - 6 colheres (sopa)
- Cebolinha - a gosto, picada
- Água fervente - o quanto baste
- Barbante de cozinha - para amarrar a carne
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Água fria - 250 ml
Modo de Preparo
- 1Retire o excesso de gordura da maminha e abra a peça, deixando o lado da gordura para baixo.
- 2Tempere a carne com o caldo de picanha, o alho picado e as ervas de Provence.
- 3Enrole a maminha como um rocambole, com o tempero para dentro, e amarre com o barbante.
- 4Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto até começar a ferver.
- 5Adicione a maminha e frite, virando-a de vez em quando, até dourar por todos os lados.
- 6Acrescente o shoyu e a água fervente até alcançar aproximadamente a metade da altura da carne.
- 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos, virando a carne na metade do tempo. Adicione mais água fervente se necessário, mantendo o nível.
- 8Após 60 minutos, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais 10 a 20 minutos.
- 9Deixe um pouco de caldo no fundo da panela.
- 10Retire a maminha da panela, remova o barbante e abra a carne.
- 11Corte a maminha em fatias não muito finas.
- 12Arrume as fatias em um refratário e reserve.
- 13Em um copo, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente.
- 14Adicione a mistura de amido ao caldo que sobrou na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 15Incorpore a cebolinha picada ao molho.
- 16Distribua o molho sobre as fatias de maminha.
- 17Leve ao forno preaquecido em temperatura alta apenas para aquecer a carne por cerca de 5 minutos.
- 18Sirva a maminha com arroz branco e purê de mandioquinha.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%