
Maminha ao Shoyu com Molho Reduzido
Uma maminha macia e saborosa, selada na panela e cozida em um molho de shoyu intenso. O toque final fica por conta de um molho reduzido que envolve a carne em um abraço de sabor. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1,5 kg (retirar o excesso de gordura)
- Alho - 4 dentes picados
- Caldo de picanha em pó - 2 sachês
- Ervas de Provence - 1 colher (sopa)
- Shoyu - 4 colheres (sopa)
- Azeite extra virgem - 6 colheres (sopa)
- Cebolinha - picada a gosto
- Água fervente - o quanto baste
- Barbante de cozinha - para amarrar a carne
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Água fria - 250 ml
Modo de Preparo
- 1Retire o excesso de gordura da maminha. Abra a peça, deixando o lado da gordura para baixo.
- 2Tempere a carne com o caldo de picanha, o alho picado e as ervas de Provence.
- 3Enrole a maminha como um rocambole, com o tempero para dentro, e amarre com o barbante.
- 4Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto até ferver.
- 5Disponha a maminha na panela e frite, virando ocasionalmente, até dourar por todos os lados.
- 6Adicione o shoyu e a água fervente até quase cobrir a carne.
- 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos, virando a carne na metade do tempo.
- 8Caso a água seque, adicione mais um pouco, mantendo sempre um pouco de líquido na panela.
- 9Após o cozimento, retire a maminha da panela, remova o barbante e abra a peça.
- 10Corte a carne em fatias não muito finas e reserve.
- 11Em um copo, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente.
- 12Adicione a mistura de amido ao caldo que sobrou na panela, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar levemente.
- 13Incorpore a cebolinha picada.
- 14Arrume as fatias de maminha em um refratário, despeje o molho por cima e leve ao forno quente apenas para aquecer a carne (aproximadamente 5 minutos).
- 15Sirva a maminha com arroz branco e purê de mandioquinha.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
2500mg
110%
Açúcares
5g
6%