Maminha ao Shoyu com Molho Reduzido

Maminha ao Shoyu com Molho Reduzido

Uma maminha macia e saborosa, selada na panela e cozida em um molho de shoyu intenso. O toque final fica por conta de um molho reduzido que envolve a carne em um abraço de sabor. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1,5 kg (retirar o excesso de gordura)
  • Alho - 4 dentes picados
  • Caldo de picanha em pó - 2 sachês
  • Ervas de Provence - 1 colher (sopa)
  • Shoyu - 4 colheres (sopa)
  • Azeite extra virgem - 6 colheres (sopa)
  • Cebolinha - picada a gosto
  • Água fervente - o quanto baste
  • Barbante de cozinha - para amarrar a carne
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Água fria - 250 ml

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura da maminha. Abra a peça, deixando o lado da gordura para baixo.
  2. 2Tempere a carne com o caldo de picanha, o alho picado e as ervas de Provence.
  3. 3Enrole a maminha como um rocambole, com o tempero para dentro, e amarre com o barbante.
  4. 4Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto até ferver.
  5. 5Disponha a maminha na panela e frite, virando ocasionalmente, até dourar por todos os lados.
  6. 6Adicione o shoyu e a água fervente até quase cobrir a carne.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  8. 8Caso a água seque, adicione mais um pouco, mantendo sempre um pouco de líquido na panela.
  9. 9Após o cozimento, retire a maminha da panela, remova o barbante e abra a peça.
  10. 10Corte a carne em fatias não muito finas e reserve.
  11. 11Em um copo, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente.
  12. 12Adicione a mistura de amido ao caldo que sobrou na panela, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar levemente.
  13. 13Incorpore a cebolinha picada.
  14. 14Arrume as fatias de maminha em um refratário, despeje o molho por cima e leve ao forno quente apenas para aquecer a carne (aproximadamente 5 minutos).
  15. 15Sirva a maminha com arroz branco e purê de mandioquinha.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

5g

6%