
Maminha ao Molho na Panela de Pressão
Uma maminha suculenta e macia, desmanchando na boca, com um molho saboroso e encorpado. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de sabores é irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1 kg a 1,5 kg
- Cebola - 4 unidades
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Ervas finas (cheiro-verde, orégano) - a gosto
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Vinagre - 1/2 xícara (120ml)
- Tomate - 2 unidades
- Shoyu - a gosto
- Molho barbecue ou Ketchup ou Mostarda - 3 colheres (sopa) (opcional)
- Água - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Limpe a maminha, retirando o excesso de gordura. Com uma faca afiada, faça furos por toda a peça e reserve.
- 2No liquidificador, bata duas cebolas, o alho, o vinagre, o óleo, o sal e as ervas finas até obter um molho homogêneo.
- 3Em uma vasilha, coloque a maminha e despeje o tempero, massageando bem a carne para que o tempero penetre nos furos. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (de preferência, deixe marinar por toda a noite).
- 4Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a maminha por todos os lados. Reserve o tempero restante da marinada.
- 5Reserve a maminha dourada. Na mesma panela, adicione um pouco de shoyu para soltar os resíduos que ficaram no fundo.
- 6Despeje o restante da marinada na panela, adicione um pouco de água e deixe ferver em fogo baixo.
- 7Adicione as duas cebolas restantes e os tomates cortados em rodelas. Mexa ocasionalmente e adicione água aos poucos, se necessário, para evitar que o molho grude.
- 8Quando a cebola e o tomate estiverem macios, adicione o molho barbecue (ou ketchup ou mostarda). Deixe ferver.
- 9Enquanto isso, coloque a maminha em uma panela de pressão, cubra com água fervente e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 10Após o cozimento na panela de pressão, retire a maminha, deixe descansar por alguns minutos e fatie com uma faca afiada.
- 11Adicione as fatias de maminha ao molho da panela, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos para que a carne absorva o sabor do molho.
- 12Sirva a maminha fatiada coberta com o molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.