Maminha ao Molho na Panela de Pressão

Maminha ao Molho na Panela de Pressão

Uma maminha suculenta e macia, desmanchando na boca, com um molho saboroso e encorpado. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de sabores é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg a 1,5 kg
  • Cebola - 4 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Ervas finas (cheiro-verde, orégano) - a gosto
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Vinagre - 1/2 xícara (120ml)
  • Tomate - 2 unidades
  • Shoyu - a gosto
  • Molho barbecue ou Ketchup ou Mostarda - 3 colheres (sopa) (opcional)
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Limpe a maminha, retirando o excesso de gordura. Com uma faca afiada, faça furos por toda a peça e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata duas cebolas, o alho, o vinagre, o óleo, o sal e as ervas finas até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em uma vasilha, coloque a maminha e despeje o tempero, massageando bem a carne para que o tempero penetre nos furos. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (de preferência, deixe marinar por toda a noite).
  4. 4Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a maminha por todos os lados. Reserve o tempero restante da marinada.
  5. 5Reserve a maminha dourada. Na mesma panela, adicione um pouco de shoyu para soltar os resíduos que ficaram no fundo.
  6. 6Despeje o restante da marinada na panela, adicione um pouco de água e deixe ferver em fogo baixo.
  7. 7Adicione as duas cebolas restantes e os tomates cortados em rodelas. Mexa ocasionalmente e adicione água aos poucos, se necessário, para evitar que o molho grude.
  8. 8Quando a cebola e o tomate estiverem macios, adicione o molho barbecue (ou ketchup ou mostarda). Deixe ferver.
  9. 9Enquanto isso, coloque a maminha em uma panela de pressão, cubra com água fervente e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  10. 10Após o cozimento na panela de pressão, retire a maminha, deixe descansar por alguns minutos e fatie com uma faca afiada.
  11. 11Adicione as fatias de maminha ao molho da panela, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos para que a carne absorva o sabor do molho.
  12. 12Sirva a maminha fatiada coberta com o molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.