
Maminha ao Molho de Doritos
Uma explosão de sabor! Maminha suculenta com um irresistível molho cremoso de Doritos, queijo e azeite. Uma receita que vai surpreender seus convidados com a combinação inusitada e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1,5 kg
- Doritos sabor queijo nacho - 50 g (uma embalagem pequena)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
- Sal grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Esmiúce os Doritos até obter uma farofa.
- 2Tempere a maminha com a farofa de Doritos, massageando bem a carne para que o tempero penetre.
- 3Cubra a maminha e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, 24 horas).
- 4Retire a maminha da geladeira 30 minutos antes de levar para a churrasqueira.
- 5Retire o excesso de tempero da carne e tempere com sal grosso a gosto.
- 6Prepare a churrasqueira com brasas fortes.
- 7Asse a maminha na churrasqueira, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado (aproximadamente 45 a 60 minutos, dependendo do ponto da carne).
- 8Enquanto a maminha assa, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite de oliva, o queijo parmesão ralado, o excesso do tempero de Doritos e um pouco de sal grosso.
- 9Pouco antes de a carne ficar pronta, retire-a da churrasqueira e passe o molho de Doritos em ambos os lados, utilizando uma colher ou pincel.
- 10Retorne a maminha à churrasqueira por mais 2-3 minutos para gratinar o molho.
- 11Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
2000mg
87%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. É importante consultar as embalagens dos produtos para informações nutricionais mais precisas. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias. A análise nutricional precisa de um software especializado e consideração de todos os ingredientes.