Maminha ao Molho de Cheddar

Maminha ao Molho de Cheddar

Uma maminha suculenta e macia, envolvida em um cremoso queijo cheddar derretido. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 peça (aproximadamente 1,3 kg)
  • Queijo Cheddar - 400 g
  • Sal fino - a gosto
  • Papel alumínio - 1 rolo

Modo de Preparo

  1. 1Limpe a maminha, removendo o excesso de gordura.
  2. 2Tempere a maminha generosamente com sal fino.
  3. 3Sobre uma superfície limpa, abra uma folha grande de papel alumínio.
  4. 4Distribua metade do queijo cheddar sobre o papel alumínio, formando uma camada que cubra toda a superfície da maminha.
  5. 5Coloque a maminha sobre a camada de cheddar.
  6. 6Cubra a maminha com o restante do queijo cheddar.
  7. 7Envolva a maminha completamente com o papel alumínio, fazendo cerca de 6 dobras para selar bem.
  8. 8Leve a maminha para a churrasqueira, sobre uma grelha a aproximadamente 60 cm do braseiro.
  9. 9Vire a maminha a cada 1 hora, mantendo-a no fogo por 4 horas.
  10. 10Na última hora de cozimento, o papel alumínio estará bem estufado. Faça um pequeno furo no centro com um palito de dente para liberar o vapor e evitar que o queijo derreta demais.
  11. 11Retire a maminha da churrasqueira, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  12. 12Fatie a maminha e sirva, regando com o molho de queijo derretido que se formou no papel alumínio.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de queijo cheddar e da maminha utilizada. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa dos ingredientes específicos utilizados na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.