
Maminha ao Molho de Champignon
Uma maminha suculenta e macia, desmanchando na boca, com um irresistível molho de champignon. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Acompanha arroz branco e uma salada verde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Maminha limpa - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Papel alumínio - 1 rolo
- Champignon em conserva - 1 vidro (200g)
- Alho - 4 dentes
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Vinagre de maçã - 3 colheres de sopa
- Shoyu - 3 colheres de sopa
- Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
- Cebola média - 1 unidade
- Coentro - a gosto
- Maisena - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a maminha e reserve.
- 2No liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o sal, o vinagre de maçã, o shoyu, o vinho tinto e o coentro até obter um molho homogêneo.
- 3Despeje o molho sobre a maminha, massageando bem para que a carne absorva os temperos. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 4Enrole a maminha em papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Cubra com a manteiga.
- 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
- 6Retire do forno, abra o papel alumínio com cuidado e reserve o molho formado.
- 7No liquidificador, bata o molho reservado com a maisena até obter um creme homogêneo.
- 8Em uma panela pequena, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 9Adicione os champignon ao molho e misture bem.
- 10Despeje o molho sobre a maminha e volte ao forno por mais 10 minutos.
- 11Sirva a maminha com o molho de champignon e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%