Maminha ao Molho de Champignon

Maminha ao Molho de Champignon

Uma maminha suculenta e macia, desmanchando na boca, com um irresistível molho de champignon. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Acompanha arroz branco e uma salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maminha limpa - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Papel alumínio - 1 rolo
  • Champignon em conserva - 1 vidro (200g)
  • Alho - 4 dentes
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Vinagre de maçã - 3 colheres de sopa
  • Shoyu - 3 colheres de sopa
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Cebola média - 1 unidade
  • Coentro - a gosto
  • Maisena - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a maminha e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o sal, o vinagre de maçã, o shoyu, o vinho tinto e o coentro até obter um molho homogêneo.
  3. 3Despeje o molho sobre a maminha, massageando bem para que a carne absorva os temperos. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
  4. 4Enrole a maminha em papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Cubra com a manteiga.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
  6. 6Retire do forno, abra o papel alumínio com cuidado e reserve o molho formado.
  7. 7No liquidificador, bata o molho reservado com a maisena até obter um creme homogêneo.
  8. 8Em uma panela pequena, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  9. 9Adicione os champignon ao molho e misture bem.
  10. 10Despeje o molho sobre a maminha e volte ao forno por mais 10 minutos.
  11. 11Sirva a maminha com o molho de champignon e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%