Maminha ao Molho de Cerveja Preta

Maminha ao Molho de Cerveja Preta

Uma maminha suculenta e saborosa, cozida na pressão com cerveja preta, acetato balsâmico e cebola. Acompanha batatas e cogumelos, um prato completo e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 peça (1,5 kg)
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote (50g)
  • Cerveja preta - 1 garrafa pequena (350ml)
  • Acetato balsâmico - 2 colheres de sopa
  • Batatas - 3 unidades médias, cozidas
  • Champignons em conserva - 1 vidro pequeno (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta, o acetato balsâmico e a sopa de cebola.
  2. 2Adicione a maminha à panela.
  3. 3Feche a panela de pressão bem firme e leve ao fogo alto.
  4. 4Após iniciar a pressão (chiar), cozinhe por 30 minutos.
  5. 5Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e retire a maminha. Fatie a carne em fatias de aproximadamente 3 dedos de espessura.
  7. 7Retorne a panela ao fogo e adicione os champignons fatiados e as batatas cozidas.
  8. 8Misture tudo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até aquecer bem.
  9. 9Sirva a maminha com arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000kcal.