Maminha ao Molho de Cerveja Preta

Maminha ao Molho de Cerveja Preta

Uma maminha suculenta e macia, desmanchando na boca, com um irresistível molho cremoso de cerveja preta. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada fresca. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg
  • Molho de tomate pronto (tipo Knorr de azeitona verde) - 1 lata (340g)
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Cebola - 2 unidades grandes, raladas
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Água - 350ml (mesma medida da cerveja)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a cerveja preta e o creme de cebola. Deixe hidratar por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue as cebolas raladas com o alho em um fio de óleo. Não deixe dourar, apenas até ficarem translúcidas.
  3. 3Adicione a maminha à panela e sele-a em fogo médio, dourando todos os lados. Deixe a gordura da carne voltada para baixo.
  4. 4Incorpore o molho de tomate, a mistura de cerveja e creme de cebola e a água. Mexa delicadamente para misturar todos os ingredientes.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, retire a maminha, deixe descansar por alguns minutos e depois fatie.
  8. 8Retorne o molho da panela para o fogo baixo, caso necessário, para engrossar levemente. Acerte o sal.
  9. 9Sirva a maminha fatiada coberta com o molho. O restante do molho pode ser servido em uma tigela à parte.
  10. 10Acompanhe com arroz branco e salada de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.