
Maminha ao Molho de Cerveja Preta
Uma maminha suculenta e macia, desmanchando na boca, com um irresistível molho cremoso de cerveja preta. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada fresca. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1 kg
- Molho de tomate pronto (tipo Knorr de azeitona verde) - 1 lata (340g)
- Creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Cebola - 2 unidades grandes, raladas
- Alho - 1 dente, amassado
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Água - 350ml (mesma medida da cerveja)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a cerveja preta e o creme de cebola. Deixe hidratar por 10 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, refogue as cebolas raladas com o alho em um fio de óleo. Não deixe dourar, apenas até ficarem translúcidas.
- 3Adicione a maminha à panela e sele-a em fogo médio, dourando todos os lados. Deixe a gordura da carne voltada para baixo.
- 4Incorpore o molho de tomate, a mistura de cerveja e creme de cebola e a água. Mexa delicadamente para misturar todos os ingredientes.
- 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, retire a maminha, deixe descansar por alguns minutos e depois fatie.
- 8Retorne o molho da panela para o fogo baixo, caso necessário, para engrossar levemente. Acerte o sal.
- 9Sirva a maminha fatiada coberta com o molho. O restante do molho pode ser servido em uma tigela à parte.
- 10Acompanhe com arroz branco e salada de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.