
Maminha ao Molho de Cebola com Batatinhas
Uma maminha suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada com um molho cremoso de cebola e batatinhas assadas. Uma receita simples e perfeita para um almoço em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1,5 kg
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Salsinha - 1/2 xícara, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Vinagre - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Pimentão - 1/2 unidade, cortado em rodelas
- Cerveja - 1 lata (350ml)
- Sopa de cebola em pó - 1 pacote
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Batatinhas - 1 kg
- Água - 1 copo americano (200ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere a maminha com sal, pimenta, cebola, salsinha, alho, óleo e vinagre. Faça alguns furos na carne para que o tempero penetre melhor. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou, de preferência, tempere na véspera.
- 2Cozinhe as batatinhas com casca em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.
- 3Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure a maminha por todos os lados.
- 4Adicione a cerveja, a sopa de cebola em pó, o molho de tomate e a água à panela. Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Adicione as batatinhas à panela. Misture delicadamente.
- 7Cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar levemente.
- 8Sirva a maminha com as batatinhas e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.