Maminha ao Molho de Cebola com Batatinhas

Maminha ao Molho de Cebola com Batatinhas

Uma maminha suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada com um molho cremoso de cebola e batatinhas assadas. Uma receita simples e perfeita para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1,5 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Salsinha - 1/2 xícara, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Vinagre - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimentão - 1/2 unidade, cortado em rodelas
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Batatinhas - 1 kg
  • Água - 1 copo americano (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a maminha com sal, pimenta, cebola, salsinha, alho, óleo e vinagre. Faça alguns furos na carne para que o tempero penetre melhor. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou, de preferência, tempere na véspera.
  2. 2Cozinhe as batatinhas com casca em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure a maminha por todos os lados.
  4. 4Adicione a cerveja, a sopa de cebola em pó, o molho de tomate e a água à panela. Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Adicione as batatinhas à panela. Misture delicadamente.
  7. 7Cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar levemente.
  8. 8Sirva a maminha com as batatinhas e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.