Maminha ao Molho de Cebola

Maminha ao Molho de Cebola

Uma maminha suculenta e macia, desmanchando na boca, com um saboroso molho de cebola caramelizada. Perfeita para um almoço de domingo em família! Acompanhamentos ideais: arroz branco, purê de batatas ou macarrão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1,5 kg
  • Cebola - 8 unidades grandes
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  2. 2Tempere a maminha com sal.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque a maminha no fundo.
  4. 4Distribua as rodelas de cebola sobre a carne.
  5. 5Adicione os cubos de caldo de carne.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, verifique o sal e, se necessário, ajuste.
  9. 9Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem a tampa, para o molho reduzir e encorpar, adquirindo uma cor marrom escura.
  10. 10Sirva a maminha com o molho, acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou macarrão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, tamanho das cebolas e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.