
Maminha ao Molho de Cebola
Uma maminha suculenta e macia, desmanchando na boca, com um saboroso molho de cebola caramelizada. Perfeita para um almoço de domingo em família! Acompanhamentos ideais: arroz branco, purê de batatas ou macarrão.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha - 1,5 kg
- Cebola - 8 unidades grandes
- Caldo de carne - 2 cubos
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
- 2Tempere a maminha com sal.
- 3Em uma panela de pressão, coloque a maminha no fundo.
- 4Distribua as rodelas de cebola sobre a carne.
- 5Adicione os cubos de caldo de carne.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, verifique o sal e, se necessário, ajuste.
- 9Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem a tampa, para o molho reduzir e encorpar, adquirindo uma cor marrom escura.
- 10Sirva a maminha com o molho, acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou macarrão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, tamanho das cebolas e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.