
Malassada
A malassada é um doce macio e frito, com um sabor irresistível. Perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, ela derrete na boca e encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- leite morno - 250 ml
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- manteiga derretida - 50 gramas
- sal - 1 colher de chá
- açúcar para polvilhar - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura. Misture bem.
- 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e lisa.
- 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, modele pequenas bolinhas com a massa e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as bolinhas até ficarem douradas, virando para que cozinhem por igual.
- 7Retire as malassadas e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Polvilhe açúcar por cima e sirva ainda morna.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
20g
22%