Malassada

Malassada

A malassada é um doce macio e frito, com um sabor irresistível. Perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, ela derrete na boca e encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • manteiga derretida - 50 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar para polvilhar - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura. Misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e lisa.
  4. 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, modele pequenas bolinhas com a massa e deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as bolinhas até ficarem douradas, virando para que cozinhem por igual.
  7. 7Retire as malassadas e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Polvilhe açúcar por cima e sirva ainda morna.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

20g

22%