Makluba de Fraldinha

Makluba de Fraldinha

Um prato brasileiro cheio de sabor! A combinação da macia fraldinha com o arroz e as batatas, num cozimento único, resulta num sabor inesquecível. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 kg
  • Batatas - 3 unidades médias, descascadas e fatiadas
  • Tomates - 3 unidades grandes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, ralada
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Arroz - 3 xícaras de chá
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Manteiga - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha com sal e alho a gosto. Em uma panela de pressão, doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo.
  2. 2Adicione a cebola ralada e os tomates picados. Refogue por 5 minutos.
  3. 3Junte os tabletes de caldo de carne e 2 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. 4Após o cozimento, retire a carne e reserve o caldo. Desfie a carne.
  5. 5Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de óleo e frite as batatas até dourarem levemente. Reserve.
  6. 6Em uma outra panela, misture o arroz com o caldo reservado da carne (se necessário, complete com água até atingir a consistência desejada). Deixe ferver.
  7. 7Em um refratário alto (de preferência de barro ou cerâmica), faça camadas: comece com uma camada de batatas fritas, depois uma camada de carne desfiada, depois uma camada de arroz, intercalando até terminar com arroz.
  8. 8Regue com manteiga em pequenas porções sobre o arroz.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a manteiga derretida.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%