
Makluba de Fraldinha
Um prato brasileiro cheio de sabor! A combinação da macia fraldinha com o arroz e as batatas, num cozimento único, resulta num sabor inesquecível. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 kg
- Batatas - 3 unidades médias, descascadas e fatiadas
- Tomates - 3 unidades grandes, picados
- Cebola - 1 unidade média, ralada
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Arroz - 3 xícaras de chá
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Manteiga - a gosto
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere a fraldinha com sal e alho a gosto. Em uma panela de pressão, doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo.
- 2Adicione a cebola ralada e os tomates picados. Refogue por 5 minutos.
- 3Junte os tabletes de caldo de carne e 2 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 4Após o cozimento, retire a carne e reserve o caldo. Desfie a carne.
- 5Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de óleo e frite as batatas até dourarem levemente. Reserve.
- 6Em uma outra panela, misture o arroz com o caldo reservado da carne (se necessário, complete com água até atingir a consistência desejada). Deixe ferver.
- 7Em um refratário alto (de preferência de barro ou cerâmica), faça camadas: comece com uma camada de batatas fritas, depois uma camada de carne desfiada, depois uma camada de arroz, intercalando até terminar com arroz.
- 8Regue com manteiga em pequenas porções sobre o arroz.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a manteiga derretida.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%