
Maionese tradicional
A maionese tradicional é uma combinação deliciosa e cremosa de ovos e óleo, perfeita para acompanhar saladas, sanduíches e muito mais. Feita com amor, traz um sabor caseiro irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- óleo vegetal - 1 xícara
- mostarda - 1 colher de sopa
- vinagre - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos por aproximadamente 10 minutos em água fervente. Depois, resfrie-os em água fria e descasque.
- 2Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos, a mostarda, o vinagre e o sal.
- 3Bata os ingredientes por alguns segundos até que fiquem bem misturados.
- 4Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, lentamente, até que a mistura comece a engrossar e ficar cremosa.
- 5Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 6Transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
4g
1%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
66g
102%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%