Maionese tradicional

Maionese tradicional

A maionese tradicional é uma combinação deliciosa e cremosa de ovos e óleo, perfeita para acompanhar saladas, sanduíches e muito mais. Feita com amor, traz um sabor caseiro irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • óleo vegetal - 1 xícara
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • vinagre - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos por aproximadamente 10 minutos em água fervente. Depois, resfrie-os em água fria e descasque.
  2. 2Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos, a mostarda, o vinagre e o sal.
  3. 3Bata os ingredientes por alguns segundos até que fiquem bem misturados.
  4. 4Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, lentamente, até que a mistura comece a engrossar e ficar cremosa.
  5. 5Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

66g

102%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%