
Maionese Tradicional
Uma salada de maionese tradicional que combina a cremosidade da maionese com a frescura dos legumes. Perfeita para acompanhar churrascos e reuniões familiares!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500 gramas
- cenouras - 2 unidades médias
- ervilhas congeladas - 1 xícara
- maionese - 1 xícara
- cebola - 1 unidade pequena picada
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovos cozidos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas e as cenouras em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar.
- 2Enquanto isso, cozinhe as ervilhas em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
- 3Descasque as batatas e cenouras, corte-as em cubos pequenos e coloque em uma tigela grande.
- 4Adicione as ervilhas, a cebola picada e a salsinha à tigela com os legumes.
- 5Misture a maionese, o sal e a pimenta-do-reino em uma outra tigela e depois adicione à mistura de legumes, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 6Por fim, corte os ovos cozidos em rodelas e decore a salada por cima.
- 7Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%