Maionese Tradicional

Maionese Tradicional

Uma salada de maionese tradicional que combina a cremosidade da maionese com a frescura dos legumes. Perfeita para acompanhar churrascos e reuniões familiares!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500 gramas
  • cenouras - 2 unidades médias
  • ervilhas congeladas - 1 xícara
  • maionese - 1 xícara
  • cebola - 1 unidade pequena picada
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovos cozidos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas e as cenouras em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto isso, cozinhe as ervilhas em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Descasque as batatas e cenouras, corte-as em cubos pequenos e coloque em uma tigela grande.
  4. 4Adicione as ervilhas, a cebola picada e a salsinha à tigela com os legumes.
  5. 5Misture a maionese, o sal e a pimenta-do-reino em uma outra tigela e depois adicione à mistura de legumes, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Por fim, corte os ovos cozidos em rodelas e decore a salada por cima.
  7. 7Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%