Maionese Temperada Caseira

Maionese Temperada Caseira

Uma maionese caseira e saborosa, perfeita para acompanhar saladas e sanduíches. Com um toque de cebola e alho, essa receita é simplesmente irresistível.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 200 ml
  • Gema de ovo cozido - 1 unidade
  • Óleo ou azeite - quantidade a gosto
  • Cebola - 1 rodela
  • Alho - 1 dente
  • Limão - 3 gotas
  • Vinagre - 3 gotas
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o leite, a gema de ovo e o óleo ou azeite no congelador por alguns minutos antes de iniciar a receita.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite e uma pitada de sal.
  3. 3Com o liquidificador na velocidade baixa, adicione o óleo ou azeite em fio até atingir a consistência desejada de maionese.
  4. 4Quando a maionese estiver firme, desligue o liquidificador para evitar que a mistura desande.
  5. 5Deixe a maionese descansar no congelador por 10 minutos.
  6. 6Após o descanso, acrescente a rodela de cebola, a gema de ovo, o amido de milho, o dente de alho, as gotas de limão e vinagre.
  7. 7Experimente a maionese e, se necessário, ajuste o sal.
  8. 8Bata rapidamente no liquidificador por cerca de 5 a 8 segundos para incorporar os novos ingredientes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

20g

31%

Fibras

0g

0%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%