
Maionese Temperada Caseira
Uma maionese caseira e saborosa, perfeita para acompanhar saladas e sanduíches. Com um toque de cebola e alho, essa receita é simplesmente irresistível.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 200 ml
- Gema de ovo cozido - 1 unidade
- Óleo ou azeite - quantidade a gosto
- Cebola - 1 rodela
- Alho - 1 dente
- Limão - 3 gotas
- Vinagre - 3 gotas
- Amido de milho (maisena) - 2 colheres de chá
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o leite, a gema de ovo e o óleo ou azeite no congelador por alguns minutos antes de iniciar a receita.
- 2No liquidificador, adicione o leite e uma pitada de sal.
- 3Com o liquidificador na velocidade baixa, adicione o óleo ou azeite em fio até atingir a consistência desejada de maionese.
- 4Quando a maionese estiver firme, desligue o liquidificador para evitar que a mistura desande.
- 5Deixe a maionese descansar no congelador por 10 minutos.
- 6Após o descanso, acrescente a rodela de cebola, a gema de ovo, o amido de milho, o dente de alho, as gotas de limão e vinagre.
- 7Experimente a maionese e, se necessário, ajuste o sal.
- 8Bata rapidamente no liquidificador por cerca de 5 a 8 segundos para incorporar os novos ingredientes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
20g
31%
Fibras
0g
0%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%