Maionese Sem Ovo Cru

Maionese Sem Ovo Cru

Esta maionese sem ovo cru é a opção perfeita para quem deseja uma alternativa mais segura e leve. Com um sabor delicado, ela complementa deliciosamente saladas e pratos frios.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • gema de ovo cozida - 1 unidade
  • leite - 3 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de café
  • suco de limão - 1/2 unidade
  • óleo - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a gema de ovo até que fique firme. Em seguida, amasse-a em um recipiente.
  2. 2Adicione o leite à gema amassada e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Com um garfo, comece a acrescentar o óleo lentamente, enquanto continua a mexer a mistura.
  4. 4Após incorporar o óleo, adicione o sal e o suco de limão, e continue mexendo até que a maionese atinja uma consistência cremosa.
  5. 5Caso a maionese fique muito fina, adicione mais óleo até atingir a textura desejada.
  6. 6Sirva a maionese como acompanhamento de saladas ou outros pratos frios.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%