
Maionese Picante para Churrasco
Uma maionese cremosa e picante, perfeita para acompanhar suas carnes no churrasco. Com um toque especial das pimentas, ela traz frescor e sabor a qualquer refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- cebola - 1/2 unidade
- pimenta bode - 2 a 3 unidades
- pimenta de cheiro - 1 unidade
- suco de limão - 1/2 unidade
- coentro - a gosto
- sal - a gosto
- óleo - quantidade suficiente para dar o ponto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, quebre o ovo e adicione a cebola picada.
- 2Junte as pimentas bode e a pimenta de cheiro ao liquidificador.
- 3Esprema o suco de meio limão e adicione ao liquidificador.
- 4Acrescente o coentro e o sal a gosto.
- 5Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 6Com o liquidificador em funcionamento, adicione o óleo em fio, até que a maionese fique quase sólida e bem consistente.
- 7Sirva a maionese acompanhada de mandioca, carne assada, pão ou torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
1g
1%