
Maionese de Legumes para Churrasco
Uma deliciosa maionese de legumes, perfeita para acompanhar seu churrasco, cheia de sabor e frescor. Uma combinação irresistível de texturas e sabores que vai encantar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg cortadas em cubos pequenos
- cenouras - 3 médias cortadas em cubos pequenos
- vagem - 1 punhado cortada grosseiramente
- ervilhas em conserva - 1 lata
- milho em conserva - 1 lata
- ovos - 3
- azeitonas verdes - 1/2 xícara picadas
- cebola - 1 ralada
- alho - 3 dentes picados
- salsinha - 1/2 maço picadinha
- limão - 1
- azeite - 3 colheres de sopa
- maionese - 1 pote de 500 g
- creme de leite - 1/2 lata
- queijo ralado - 1/2 pacote
- tempero pronto - 1 envelope a gosto
- maçã - 1 pequena cortada em cubos
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as batatas, cenouras e vagem em cubos pequenos e coloque-os na panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem tenros, mas não desmanchando.
- 2Enquanto isso, cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Após o cozimento, descasque-os e pique-os grosseiramente. Reserve.
- 3Após o cozimento dos legumes, drene a água e deixe esfriar.
- 4Em uma tigela grande, adicione a cebola ralada, o alho picado, o suco do limão, o azeite, sal, pimenta, a salsinha picada e o tempero pronto. Misture bem com um batedor.
- 5Incorpore os legumes cozidos, as azeitonas, o milho, as ervilhas e a maçã cortada. Misture cuidadosamente para não desmanchar os legumes.
- 6Se necessário, ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 7Por fim, adicione a maionese e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 8Transfira a mistura para um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e finalize salpicando o queijo ralado por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%