Maionese de legumes para churrasco

Maionese de legumes para churrasco

Uma maionese de legumes cremosa e cheia de sabor, perfeita para acompanhar seu churrasco e surpreender os convidados. Refrescante e fácil de fazer, é um clássico que não pode faltar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 2 médias
  • cenoura - 2 médias
  • ervilha - 1 xícara
  • maionese - 1 xícara
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as batatas e cenouras em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela, corte as batatas e cenouras em cubos pequenos.
  3. 3Adicione a ervilha, a cebola picada e a salsinha à tigela com os legumes.
  4. 4Misture a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela separada.
  5. 5Despeje o molho sobre os legumes e misture delicadamente até tudo ficar bem incorporado.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

3g

3%