
Maionese de legumes para churrasco
Uma maionese de legumes cremosa e cheia de sabor, perfeita para acompanhar seu churrasco e surpreender os convidados. Refrescante e fácil de fazer, é um clássico que não pode faltar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 2 médias
- cenoura - 2 médias
- ervilha - 1 xícara
- maionese - 1 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e cozinhe as batatas e cenouras em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar.
- 2Em uma tigela, corte as batatas e cenouras em cubos pequenos.
- 3Adicione a ervilha, a cebola picada e a salsinha à tigela com os legumes.
- 4Misture a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela separada.
- 5Despeje o molho sobre os legumes e misture delicadamente até tudo ficar bem incorporado.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
3g
3%