Maionese de Couve-Flor

Maionese de Couve-Flor

Uma opção saudável e deliciosa, a maionese de couve-flor é perfeita para acompanhar saladas e petiscos. Com um sabor suave e cremosidade irresistível, é uma alternativa nutritiva à maionese tradicional.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 3 xícaras
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1/3 de xícara
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a couve-flor em pedaços pequenos.
  2. 2Em seguida, cozinhe a couve-flor em água fervente por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja bem macia.
  3. 3Após o cozimento, escorra a couve-flor e coloque-a no liquidificador.
  4. 4Adicione ao liquidificador o suco de limão, o azeite, o dente de alho, o sal e a pimenta.
  5. 5Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e com a consistência desejada.
  6. 6Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  7. 7Transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%