Maionese de Claras

Maionese de Claras

Uma maionese leve e cremosa feita com claras de ovos, perfeita para acompanhar saladas e sanduíches. Refresque seu paladar com esta receita simples e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovos - 2 unidades
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo - quantidade necessária para dar ponto
  • Suco de limão - de 1 unidade
  • Mostarda - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque as claras de ovos e bata com um batedor ou mixer até que estejam bem misturadas, sem necessidade de atingir o ponto de neve.
  2. 2Adicione um fio de óleo gradualmente, continuando a bater bem até atingir a consistência desejada de maionese. A mistura deve ficar levemente cremosa, mas não muito firme, para evitar que talhe.
  3. 3Incorpore o dente de alho picado, uma pitada de sal, o suco de limão e a mostarda, se estiver utilizando. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  4. 4Caso a mistura fique muito líquida, adicione mais um fio de óleo com cuidado, batendo até que engrosse um pouco.
  5. 5Transfira a maionese para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique mais cremosa.
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Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

7%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

11g

17%

Fibras

0g

0%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

0g

0%