
Maionese de Alho da Elena para Pão de Churrasco
Uma deliciosa maionese de alho, perfeita para dar um toque especial aos seus pães de churrasco. Rápida e fácil de fazer, essa receita é ideal para acompanhar suas reuniões com amigos e familiares.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 14 pães franceses
Ingredientes
- Cebola - 1/2 unidade grande picada ou 1 unidade média inteira
- Ovo - 1 unidade
- Limão - 1/2 unidade
- Molho de mostarda - 1 colher de sopa
- Alho - 8 dentes
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Óleo de cozinha - 1/2 garrafa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque a cebola picada e o ovo. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- 2Com o liquidificador em funcionamento, adicione o óleo em fio, enquanto mexe com uma colher para verificar a textura.
- 3Quando a mistura estiver mais espessa, acrescente os dentes de alho, o suco de limão e o sal.
- 4Continue batendo até que o creme tenha uma consistência bem cremosa, semelhante à maionese.
- 5Prove e ajuste o sal, se necessário. Misture a mostarda, a salsa e o queijo parmesão ralado.
- 6Recheie generosamente os pães franceses com a maionese e coloque-os na churrasqueira até dourarem.
- 7A receita rende bem e leva apenas 10 minutos para ficar pronta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário 6%
Carboidratos
2g
% do valor diário 1%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
0g
% do valor diário 0%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%