Maionese de Alho da Elena para Pão de Churrasco

Maionese de Alho da Elena para Pão de Churrasco

Uma deliciosa maionese de alho, perfeita para dar um toque especial aos seus pães de churrasco. Rápida e fácil de fazer, essa receita é ideal para acompanhar suas reuniões com amigos e familiares.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 14 pães franceses

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 unidade grande picada ou 1 unidade média inteira
  • Ovo - 1 unidade
  • Limão - 1/2 unidade
  • Molho de mostarda - 1 colher de sopa
  • Alho - 8 dentes
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Óleo de cozinha - 1/2 garrafa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque a cebola picada e o ovo. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador em funcionamento, adicione o óleo em fio, enquanto mexe com uma colher para verificar a textura.
  3. 3Quando a mistura estiver mais espessa, acrescente os dentes de alho, o suco de limão e o sal.
  4. 4Continue batendo até que o creme tenha uma consistência bem cremosa, semelhante à maionese.
  5. 5Prove e ajuste o sal, se necessário. Misture a mostarda, a salsa e o queijo parmesão ralado.
  6. 6Recheie generosamente os pães franceses com a maionese e coloque-os na churrasqueira até dourarem.
  7. 7A receita rende bem e leva apenas 10 minutos para ficar pronta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário 6%

Carboidratos

2g

% do valor diário 1%

Proteínas

2g

% do valor diário 4%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

0g

% do valor diário 0%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%