
Maionese Cremosa com Ovos
Uma maionese caseira, leve e saborosa, perfeita para acompanhar batatas cozidas ou outras guarnições. Cremosa e fácil de fazer, esta receita é ideal para um almoço ou jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite frio - 1/2 xícara (100ml)
- Sal - a gosto
- Azeite ou óleo - o quanto baste
- Vinagre de maçã - 1 colher de sopa
- Batatas pequenas - 6 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e reserve.
- 2Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos picados, o leite frio e o sal.
- 3Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o azeite ou óleo em fio, até a maionese engrossar e ficar cremosa.
- 5Desligue o liquidificador e adicione o vinagre de maçã. Misture delicadamente.
- 6Cozinhe as batatas até ficarem macias. Corte em cubos ou rodelas.
- 7Misture a maionese com as batatas cozidas e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%