Maionese Cremosa com Ovos

Maionese Cremosa com Ovos

Uma maionese caseira, leve e saborosa, perfeita para acompanhar batatas cozidas ou outras guarnições. Cremosa e fácil de fazer, esta receita é ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite frio - 1/2 xícara (100ml)
  • Sal - a gosto
  • Azeite ou óleo - o quanto baste
  • Vinagre de maçã - 1 colher de sopa
  • Batatas pequenas - 6 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos picados, o leite frio e o sal.
  3. 3Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o azeite ou óleo em fio, até a maionese engrossar e ficar cremosa.
  5. 5Desligue o liquidificador e adicione o vinagre de maçã. Misture delicadamente.
  6. 6Cozinhe as batatas até ficarem macias. Corte em cubos ou rodelas.
  7. 7Misture a maionese com as batatas cozidas e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%