
Maionese Caseira Tradicional
Aprenda a preparar uma deliciosa maionese caseira, cremosa e cheia de sabor. Perfeita para acompanhar saladas e pratos diversos, essa receita é simples e prática, ideal para quem valoriza o frescor dos ingredientes caseiros.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos cozidos - 2 unidades
- ovo cru - 1 unidade
- óleo - quantidade suficiente para dar o ponto
- sal - a gosto
- limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Separe as gemas dos ovos cozidos e do ovo cru, colocando-as em um recipiente fundo.
- 2Com a ajuda de um garfo ou batedor, misture as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o óleo em fio, enquanto continua a bater, até que a mistura comece a desgrudar do fundo do recipiente.
- 4Levante a colher: se a maionese não cair, está no ponto.
- 5Tempere com sal e algumas gotas de limão, se desejar uma maionese mais clara.
- 6Sirva como acompanhamento de saladas ou outros pratos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
46%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%