Maionese Caseira Sem Óleo

Maionese Caseira Sem Óleo

Descubra o sabor da maionese caseira sem óleo, leve e cremosa! Perfeita para acompanhar saladas, sanduíches e pratos frios, ela traz um toque especial e saudável para suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata cozida - 1 unidade média
  • cenoura cozida - 1 unidade média
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata e a cenoura até ficarem macias e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, adicione a batata, a cenoura, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a água aos poucos, até atingir a consistência desejada.
  5. 5Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  6. 6Transfira para um recipiente e leve à geladeira antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

1g

2%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%