
Maionese Caseira Rápida e Saborosa
Aprenda a fazer uma maionese caseira de forma prática e deliciosa. Com ingredientes simples, você terá um acompanhamento perfeito para suas refeições.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pão francês - 1 unidade
- Limão - 1 unidade ou 1 copo de leite
- Alho - 1 dente ou 1 cebola pequena
- Orégano - 2 colheres de chá
- Óleo - 1 litro
- Sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Corte o pão francês em três fatias e coloque no liquidificador.
- 2Adicione o suco do limão ou o copo de leite.
- 3Insira o orégano, o alho picado ou a cebola picada e o sal.
- 4Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 5Com o liquidificador na velocidade baixa, abra a tampa e adicione o óleo aos poucos, mexendo com uma colher até a maionese engrossar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
90g
138%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%