Maionese Caseira para 60 Pessoas

Maionese Caseira para 60 Pessoas

Uma maionese caseira cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar suas saladas e churrascos. Feita com ingredientes frescos, ela vai conquistar o paladar de todos os seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 60 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • óleo de soja - 1,5 litros
  • mostarda - 6 colheres de sopa
  • vinagre - 6 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola - 2 unidades médias picadas
  • cenoura cozida - 6 unidades médias picadas
  • ervilha - 500 gramas
  • batata cozida - 6 unidades médias picadas
  • salsinha - a gosto picada

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, coloque os ovos, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até misturar bem.
  2. 2Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos, um fio de cada vez, até que a mistura comece a emulsionar e ficar cremosa.
  3. 3Desligue o liquidificador e transfira a maionese para uma tigela grande.
  4. 4Misture a cebola, a cenoura, a ervilha, a batata e a salsinha na maionese até que tudo esteja bem incorporado.
  5. 5Ajuste o tempero com mais sal e pimenta, se necessário. Sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

36g

55%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%