
Maionese Caseira para 60 Pessoas
Uma maionese caseira cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar suas saladas e churrascos. Feita com ingredientes frescos, ela vai conquistar o paladar de todos os seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 60 pessoas
Ingredientes
- ovos - 6 unidades
- óleo de soja - 1,5 litros
- mostarda - 6 colheres de sopa
- vinagre - 6 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebola - 2 unidades médias picadas
- cenoura cozida - 6 unidades médias picadas
- ervilha - 500 gramas
- batata cozida - 6 unidades médias picadas
- salsinha - a gosto picada
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, coloque os ovos, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até misturar bem.
- 2Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos, um fio de cada vez, até que a mistura comece a emulsionar e ficar cremosa.
- 3Desligue o liquidificador e transfira a maionese para uma tigela grande.
- 4Misture a cebola, a cenoura, a ervilha, a batata e a salsinha na maionese até que tudo esteja bem incorporado.
- 5Ajuste o tempero com mais sal e pimenta, se necessário. Sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
36g
55%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%