Maionese Caseira Fácil

Maionese Caseira Fácil

Esta maionese caseira é cremosa, leve e perfeita para acompanhar saladas, especialmente a de batata e cenoura. Com ingredientes simples, você pode preparar um acompanhamento delicioso em poucos minutos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 4 colheres de sopa
  • vinagre - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe um dos ovos em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Após o cozimento, retire o ovo da água e deixe esfriar.
  2. 2Separe a gema do ovo cozido e a gema do ovo cru em uma tigela.
  3. 3Misture as gemas e bata com um batedor ou mixer até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o óleo lentamente, em um fio, enquanto continua batendo, até que a mistura atinja uma consistência cremosa.
  5. 5Tempere com sal e vinagre a gosto, misturando bem.
  6. 6Sirva a maionese como acompanhamento para saladas e pratos frios.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

0g

0%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

0g

0%