Maionese Caseira de Legumes

Maionese Caseira de Legumes

Uma maionese cremosa e leve, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou como um delicioso acompanhamento para o seu almoço. Feita com legumes frescos e caseira, esta receita é uma explosão de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 3 unidades
  • Cenouras grandes - 2 unidades
  • Vagem - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Limão (suco) - 1 unidade
  • Óleo - 1 xícara (aproximadamente)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Sazón Salada - 1 sachê

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe em uma panela de pressão as batatas, cenouras, vagem e 1 ovo por 15 minutos após iniciar a pressão. Espere a pressão sair naturalmente.
  2. 2Amasse bem os legumes cozidos e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata 1 ovo com o suco de 1 limão. Adicione o óleo aos poucos, batendo continuamente até obter uma maionese cremosa.
  4. 4Incorpore o sazón à maionese e bata por mais alguns segundos.
  5. 5Em uma tigela, misture a maionese com os legumes amassados, o milho e a ervilha. Misture delicadamente.
  6. 6Transfira para uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho dos legumes. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.