
Maionese Caseira de Legumes
Uma maionese cremosa e leve, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou como um delicioso acompanhamento para o seu almoço. Feita com legumes frescos e caseira, esta receita é uma explosão de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 3 unidades
- Cenouras grandes - 2 unidades
- Vagem - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Limão (suco) - 1 unidade
- Óleo - 1 xícara (aproximadamente)
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Sazón Salada - 1 sachê
Modo de Preparo
- 1Cozinhe em uma panela de pressão as batatas, cenouras, vagem e 1 ovo por 15 minutos após iniciar a pressão. Espere a pressão sair naturalmente.
- 2Amasse bem os legumes cozidos e reserve.
- 3No liquidificador, bata 1 ovo com o suco de 1 limão. Adicione o óleo aos poucos, batendo continuamente até obter uma maionese cremosa.
- 4Incorpore o sazón à maionese e bata por mais alguns segundos.
- 5Em uma tigela, misture a maionese com os legumes amassados, o milho e a ervilha. Misture delicadamente.
- 6Transfira para uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho dos legumes. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.