Maionese Caseira com Ovo Cozido

Maionese Caseira com Ovo Cozido

Aprenda a fazer uma maionese caseira cremosa e saborosa, com o toque especial do ovo cozido. Perfeita para acompanhar sanduíches, saladas e petiscos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • óleos - 1 xícara
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • vinagre de vinho branco - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois, coloque-os em água fria para parar o cozimento.
  2. 2Enquanto os ovos esfriam, coloque o óleo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta em um liquidificador.
  3. 3Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma emulsão cremosa.
  4. 4Descasque os ovos cozidos, corte-os em pedaços e adicione ao liquidificador. Bata novamente até que os ovos estejam bem incorporados.
  5. 5Se desejar, adicione a salsinha picada e misture com uma colher.
  6. 6Transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

34g

52%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%