
Maionese Caseira com Ovo Cozido
Aprenda a fazer uma maionese caseira cremosa e saborosa, com o toque especial do ovo cozido. Perfeita para acompanhar sanduíches, saladas e petiscos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- óleos - 1 xícara
- mostarda - 1 colher de sopa
- vinagre de vinho branco - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois, coloque-os em água fria para parar o cozimento.
- 2Enquanto os ovos esfriam, coloque o óleo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta em um liquidificador.
- 3Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma emulsão cremosa.
- 4Descasque os ovos cozidos, corte-os em pedaços e adicione ao liquidificador. Bata novamente até que os ovos estejam bem incorporados.
- 5Se desejar, adicione a salsinha picada e misture com uma colher.
- 6Transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
4g
1%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
34g
52%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%