Maionese Assada de Batata e Frango

Maionese Assada de Batata e Frango

Um gratinado cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de batata, frango e maionese resulta em uma textura única e um sabor irresistível. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida e espremida - 1 kg
  • Frango cozido e desfiado - 500 g
  • Cebola ralada - 1 unidade grande
  • Pimentão vermelho sem pele, em cubos - 1 unidade grande
  • Cenoura em cubos - 1 unidade grande
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Vagem picada - 150 g
  • Gemas - 3 unidades
  • Maionese - 200 g
  • Caldo de frango em pó - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Claras em neve - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a batata cozida e espremida, o frango desfiado, a cebola ralada, o pimentão em cubos, a cenoura em cubos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  3. 3Transfira a mistura para um refratário médio untado com manteiga.
  4. 4Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Ainda batendo, adicione lentamente as 3 colheres de sopa de maionese, misturando delicadamente.
  6. 6Cubra o refratário com o creme de claras em neve.
  7. 7Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.