
Maionese Assada de Batata e Frango
Um gratinado cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de batata, frango e maionese resulta em uma textura única e um sabor irresistível. Uma receita prática e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Batata cozida e espremida - 1 kg
- Frango cozido e desfiado - 500 g
- Cebola ralada - 1 unidade grande
- Pimentão vermelho sem pele, em cubos - 1 unidade grande
- Cenoura em cubos - 1 unidade grande
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Vagem picada - 150 g
- Gemas - 3 unidades
- Maionese - 200 g
- Caldo de frango em pó - 1 sachê
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Claras em neve - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a batata cozida e espremida, o frango desfiado, a cebola ralada, o pimentão em cubos, a cenoura em cubos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- 3Transfira a mistura para um refratário médio untado com manteiga.
- 4Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5Ainda batendo, adicione lentamente as 3 colheres de sopa de maionese, misturando delicadamente.
- 6Cubra o refratário com o creme de claras em neve.
- 7Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.