
Magret de Pato com Purê Trufado e Shitake
Um prato sofisticado que combina a suculência do magret de pato com a cremosidade do purê trufado e o sabor intenso do shitake, ideal para impressionar em ocasiões especiais.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peitos de pato - 2 unidades
- Shitake - 1 bandeja
- Batatas médias - 3 unidades
- Mandioquinhas médias - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 colher de sopa
- Azeite trufado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as batatas e as mandioquinhas cortadas em cubos para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias, cerca de 15 minutos.
- 2Após o cozimento, escorra o excesso de água e esprema as batatas e mandioquinhas até obter um purê homogêneo.
- 3Adicione ao purê 3 colheres de sopa de azeite trufado, 1 colher de sopa de creme de leite e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4Enquanto isso, fatie o shitake e aqueça uma frigideira grande com a manteiga em fogo médio. Adicione os cogumelos, garantindo que não fiquem amontoados na panela, e deixe grelhar até que fiquem dourados, cerca de 5 a 7 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Para o magret de pato, faça pequenos cortes em formato de cruz na gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque os peitos de pato com a gordura virada para baixo. Frite até que a gordura esteja bem dourada, aproximadamente 6 a 8 minutos.
- 6Vire os peitos de pato e frite o outro lado por cerca de 4 a 6 minutos, ou até que estejam no ponto desejado (idealmente, mais malpassados).
- 7Sirva o magret de pato fatiado acompanhando o purê trufado e os cogumelos shitake.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%