Magret de Pato com Purê Trufado e Shitake

Magret de Pato com Purê Trufado e Shitake

Um prato sofisticado que combina a suculência do magret de pato com a cremosidade do purê trufado e o sabor intenso do shitake, ideal para impressionar em ocasiões especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peitos de pato - 2 unidades
  • Shitake - 1 bandeja
  • Batatas médias - 3 unidades
  • Mandioquinhas médias - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 colher de sopa
  • Azeite trufado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as batatas e as mandioquinhas cortadas em cubos para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias, cerca de 15 minutos.
  2. 2Após o cozimento, escorra o excesso de água e esprema as batatas e mandioquinhas até obter um purê homogêneo.
  3. 3Adicione ao purê 3 colheres de sopa de azeite trufado, 1 colher de sopa de creme de leite e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  4. 4Enquanto isso, fatie o shitake e aqueça uma frigideira grande com a manteiga em fogo médio. Adicione os cogumelos, garantindo que não fiquem amontoados na panela, e deixe grelhar até que fiquem dourados, cerca de 5 a 7 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Para o magret de pato, faça pequenos cortes em formato de cruz na gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque os peitos de pato com a gordura virada para baixo. Frite até que a gordura esteja bem dourada, aproximadamente 6 a 8 minutos.
  6. 6Vire os peitos de pato e frite o outro lado por cerca de 4 a 6 minutos, ou até que estejam no ponto desejado (idealmente, mais malpassados).
  7. 7Sirva o magret de pato fatiado acompanhando o purê trufado e os cogumelos shitake.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%